Родился 28 ноября 1940 года в д.Бакланиха Палехского района Ивановской области. Трудовую деятельность начал с 1958 года на Южской прядильно-ткацкой фабрике, мотористом в электроцехе.
С 1959 года служба в Армии. После демобилизации из Армии работал электромонтером-линейщиком верхолазом на ЛЭП-500 Братск-Иркутск. С 1962г. по 1964г. Работал электромонтером на Южской
прядильно-ткацкой фабрике. В 1964 году поступил в Ивановский государственный медицинский институт на лечебный факультет, который закончил в 1970 году. По распределению был направлен врачом-психоневрологом в Вохомскую ЦРБ Костромской области. С 1972 году главный врач  Вохомской ЦРБ. В 1974 году с семьей переехал в г. Южу и поступил работать врачом-невропатологом в Южскую ЦРБ.     С 1975 году главный врач медсанчасти Южской прядильно-ткацкой фабрики. В 1986 году был назначен на должность главного врача Южской ЦРБ. С 2006 года переведен на должность заместителя главного врача Южской ЦРБ по клинико-экспертной работе. Обладает большим опытом работы,  профессиональными знаниями. Постоянно и активно занимается общественными делами. Многие  годы избирался депутатам Южского городского Совета, районного Совета. Входил в состав областного пенсионного Совета, общественного Совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области. В настоящее время является членом общественного Совета Южского муниципального района.
За многолетний добросовестный труд по организации медицинской помощи населению и высокий профессионализм в своей деятельности на благо жителей Южского района неоднократно награждался Почетными грамотами администрации района, Департамента здравоохранения Ивановской области, Ивановской областной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации. Имя Шутова Юнгера Ананьевича занесено в энциклопедию «Лучшие люди России». Является лауреатом сборника лучших медицинских работников Ивановской области «Прием ведет» или «Ивановская медицина в лицах». Имеет значок Министерства здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения».
Указом Президента Российской Федерации от 02.02.2004 года присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
Решением Совета Южского муниципального района от 27.01.2017 года № 19  за большой личный вклад в сохранение и развитие здравоохранения Южского муниципального района, высокий профессионализм и плодотворную общественную деятельность в Южском муниципальном районе присвоено звание «Почетный гражданин Южского муниципального района Ивановской области».

Дата создания страницы: 16-04-2024
Дата последнего обновления: 16-04-2024