Родилась 5 мая 1937г. в г.Южа Ивановской области. После окончания 10 классов поступила в Одесский статистический техникум, который окончила в 1956 году. Трудовую деятельность Разгуляева Т.Н. начала в статистическом Управлении г.Макеевки Донецкой области. Через полтора года по семейным обстоятельствам вернулась в Южу. В 1958 году стала работать на Южской прядильно-ткацкой фабрике, где проработала на различных должностях 16 лет. Награждена медалью «Ветеран труда».
В 1977 году Тамара Николаевна перешла на работу в Южское профессиональное училище № 40. Работала старшим мастером, затем заместителем директора училища. Стаж работы в ПУ составил 20 лет. В 1990 году Разгуляевой Т.Н. была объявлена благодарность Министерства образования РСФСР за успехи в работе по подготовке кадров для народного хозяйства. В 1991 году Тамара Николаевна награждена медалью «Ветеран профтехобразования».
Выйдя на пенсию, Тамара Николаевна не оставалась в стороне от общественной жизни района. Профессионализм, умение работать с людьми, организаторские навыки способствовали ее дальнейшей деятельности. В 2001 году Разгуляева Т.Н. возглавила Южский районный Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В 2005 г., 2010 г. Тамара Николаевна вновь переизбиралась на эту должность. В итоге Разгуляева Т.Н. возглавляла организацию в течение 14 лет.
Районный Совет ветеранов курирует деятельность 28 первичных ветеранских организаций, клубы ветеранов «Серебряная нить», «Волшебный очаг», «Группу здоровья», народный университет «Третий возраст». Умение, знания и свою энергию Тамара Николаевна использует, защищая права и интересы ветеранов.  Успешно идет реализация закона «О ветеранах». Совместно с органами социальной защиты были разработаны и реализованы программы «Старшее поколение» и «Наследие». В 2009г. по идее и под руководством Тамары Николаевны был разработан и успешно реализован проект «А жизнь продолжается...» по поддержке малоимущих ветеранов района. Проект участвовал во всероссийском конкурсе и получил грант на сумму более 600 тыс.руб.
В 2005 году Разгуляева Т.Н. награждена Почетной грамотой Губернатора Ивановской области за активную общественную работу, в 2015г. организация получила Диплом Губернатора Ивановской области за активное участие в проведение и подготовке торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы.
За активное участие в ветеранском движении, содействие развитию правовой базы социальной защиты населения Разгуляева Т.Н. в 2002 году отмечена Благодарственным письмом Законодательного собрания Ивановской области, в 2015 году Благодарностью Ивановской областной Думы.
Разгуляева Т.Н. принимает активное участие в работе постоянных комиссий органов местного самоуправления. В течение 25 лет работала в составе избирательных комиссий, неоднократно была народным заседателем.

Дата создания страницы: 02-04-2024
Дата последнего обновления: 16-04-2024